[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
www.ucoz.ru
VlaDOSДата: Понедельник, 14.09.2009, 21:48 | Сообщение # 1

Дорогой шеф! Мне по информатике задали создать сервак biggrin я подумал про ucoz.ru скажите: вы за него платите? он долго думает?

palДата: Понедельник, 14.09.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Пилот инструктор
Награды: 4
Статус: Offline
я не щеф... но коечего соображаю...
тебе сервак то какой задали а? тыб уж уточнял.... может тебе задали комп сервак собрать ? или поднять програмно сервер с нуля ?
укоз бесплатный хостинг предоставляет... но со своими ограничениями изза этого...

VlaDOSДата: Понедельник, 14.09.2009, 23:08 | Сообщение # 3

а раскажите об ограничениях

DrDimonДата: Вторник, 15.09.2009, 20:46 | Сообщение # 4
Пилот 2 класса
Награды: 2
Херасе задание. wacko
Поддержу Виталия: понятие "создать сервер" очень расплывчато и может иметь 1000+1 значение. Создать аппаратную платформу? Навесить на железо операционку и поднять определенные службы? Или создать некую программную среду, которая в ответ на внешний запрос выполняет некие действия? За последним - к программистам. smile
В общем, конкретизируй задачу.

victr3756Дата: Вторник, 15.09.2009, 22:17 | Сообщение # 5
Начальник кадрового отдела
Награды: 1
Да уж - ну и задания в наших школах пошли! А потом удивляются всем миром: как так серваки НАСА, Пентагона и прочих модных организаций русские студенты взламывают. Да это они просто домашние задания выполняют! smile

VlaDOSДата: Вторник, 15.09.2009, 23:23 | Сообщение # 6

Вообщем. Надо создать сайт школы №32. Я в ней учусь biggrin .Раскажите плиз: как создать свой сайт на Юкоз.ру и через какую прогу обновлять сайт?

DrDimonДата: Вторник, 15.09.2009, 23:42 | Сообщение # 7
Пилот 2 класса
Quote (VlaDOS)
Надо создать сайт школы №32

Не хило...

Так бы и сказал: сайт создать. Сайт и сервер, как говорят в Одессе, 2 большие разницы. smile
Для создания самых простых сайтов используется язык гипертекстовой разметки - HTML. Для более сложных с элементами интерактивности - более сложные скриптовые языки: Perl, PHP, Jawa и т.д. Грубо говоря, на сервере, предоставляющем Web-хостинг выполняется специальный сценарий (скрипт), пользователь у себя на экране видит результаты его работы. Но создание таких сайтов требует знания программирования вообще и Web-программирования в частности. Так что эту проблему решить с наскока не удастся.
Тебе, как я понимаю, надо создать даже не совсем полнофункциональный сайт, а некую информационную страницу. Открою страшную тайну - сделать это можно даже в Ворде. Или в Блокноте. Как - ну, тут в двух словах не объяснишь. Найди любую книжку (бумажную, электронную - без разницы), что-нибудь типа "HTML для начинающих" и вперед.
Теперь о хостинге. Хостинг - это просто место на диске сервера для размещения сайта, предоставляемое специальными конторами - хостинг-провайдерами, которым, кстати, является и Ucoz. Хостинг может быть платным или бесплатным. Бесплатный (тот же Укоз) включает в себя ряд ограничений, как то: запрещение на выполнение серверных сценариев (тех самых PHP, Jawa и т.д.), впихивание на самое видное или не очень видное место сайта банера с рекламой провайдера и др. Короче, двигай сюда и узнавай подробности.

Сообщение отредактировал DrDimon - Вторник, 15.09.2009, 23:43

VlaDOSДата: Среда, 16.09.2009, 00:40 | Сообщение # 8

спасибо всё понял smile

tu-214Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:08 | Сообщение # 9
мимо проходил
Награды: 6
Quote (DrDimon)
Херасе задание

ну наверно это всяко лучше чем информатику по обычному калькулятору изучать,как это было в нашей школе.Глядишь,нас бы так учили,я бы щас не тупил за компом,который ,кстати,в первый раз пощюпал лет этак в 27.А слова типа Perl, PHP, Jawa не вводили бы меня в ступор минут на пять.
так что правильно щас информатику учат.за этим будующее.

Skype-tu-214_1

DrDimonДата: Пятница, 18.09.2009, 00:34 | Сообщение # 10
Пилот 2 класса
Боря, подпишусь под каждым словом, если бы не одно "но".
Если ты внимательно читал посты Влада, то понял, что человеку дали задание смастерить сайт, не объяснив что это такое и с чем его едят. И даже то, чем сайт от сервера отличается. Какой там в жопу PHP, элементарного не объясняют: ни про верстальные таблицы, ни про тэги, ни про каскадные таблицы стилей. Вообще ничего. А потом вынь и положь: у них программа видите ли. У меня дочка сейчас ходит на такие уроки. Учительница несет целый урок всякую херню (видел я эту тетрадку с записями ейных объяснений - ржал минут 10), а потом кааак влупит какое-нибудь домашнее задание, шо у меня глаза вылазят, не то что у ребенка. angry

AckotinДата: Вторник, 13.10.2009, 00:34 | Сообщение # 11
ком отряда
Награды: 4
У меня ребенок в школе 5 лет назад изучал информатику по плакатам с нарисованным компьютером... Так тогда дети училке в школе объясняли как с компом работать...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: