[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: pal, 062  
Текстуры компании
SahalinДата: Пятница, 04.12.2009, 22:50 | Сообщение # 16

polayr_nik,
А мне можо почитать в личке? angel

zvezdochetДата: Суббота, 05.12.2009, 13:16 | Сообщение # 17
Пилот инструктор
Награды: 2
Статус: Offline
Господа авиаторы! Давайте закроем тему "дебаты по текстурам Ан-2" на мирном соглашении. Сергей, извени за нанесенную обиду, просто было очень обидно за кукурузник. На нем пришлось не одну тысячу налетать, поэтому и такая реакция. Сергей давай останемся товарищами, хоть мы и не знакомы, но мы всетаки мужчины.

Сообщение отредактировал zvezdochet - Суббота, 05.12.2009, 13:22

062Дата: Суббота, 05.12.2009, 13:36 | Сообщение # 18
Злой дух Ямбуя
Награды: 10
Саш, а мы и не ругались biggrin Да, мне стало обидно. Если обычно я трачу на текстуру день - полтора. То здесь я убил три дня. И результат. Я туда душу вложил. Только один вопрос А чем я кукурузник-то обидел. Мне кажется наоборот.

victr3756Дата: Суббота, 05.12.2009, 21:57 | Сообщение # 19
Начальник кадрового отдела
Награды: 1
О!!! Увидел в названии слово "Заказ" и решил воспользоваться случаем.
Шеф - нарисуй ливрею на 76-й! Серхио вроде начал, но исчез. Самолет востребован. Летает часто. Плюс ко всему, на мой взгляд, "новый облик" компании идет конкретно ему больше чем Серхиовский вариант.

zvezdochetДата: Суббота, 05.12.2009, 22:55 | Сообщение # 20
Пилот инструктор
Награды: 2
Сергей, отвечу, только без обиды. Прими как шутку.
стандартные текстуры "Востока" хорошо смотрятся на больших машинах. Длинный фюзеляж в виде трубы и форма киля "прямоугольная". Фюзеляж кукурузника не имеет строгих форм, поэтому что бы скрыть "аэродинамические качества", на него хорошо бы одеть "строгую одежку". Тагда он будет не отразим, стоя рядом с "шаттлами". В нашем варианте, на его хвост одели зеленый носок или чулок и снизу повязали нагрудник. Если бы был взят за вариант раскраски самолет Ан-2 СССР и широкую вместе с узкой полосой красиво вывести на киль (не закрывая его полностью), то уже машина преобразиться. Нижнюю часть фюзеляжа, желательно сделать ровной и сплошной, что бы убрать его "трудовой мозоль" (выпуклость нижней части фюзеляжа) и она должна сходить на нет к рулю поворота. Можно еще придумать какую то добавку, но главное сохранить цвета компании. Когда машина будет одета в "смокинг", она из "гадкого утенка" превратиться в прекрасного лебедя. Консоли с верху ( помоему примерно одна треть) и стабилизатор полностью (тоже с верху) желательно в красный. К концу 80-х все машины были окрашены по этому принципу. Как нам объясняли, очень сложно с воздуха зимой искать самолет , а красный цвет более заметен, что ускоряет поиски. На киль который больше похож на "лапоть" хорошо бы нарисовать эмблему "Востока" . Для такой конфигурации киля она смотрелась бы.
Сергей, примерно так представляю окраску этого "шкафа", я всегда так называл Ан-2. В него можно как в шкаф запихать все что угодно.

PhilДата: Суббота, 05.12.2009, 22:58 | Сообщение # 21
Пилот 2 класса
Награды: 0
Я извиняюсь, что оффтоп. Заказывать не собираюсь, только спросить. Есть текстура, нашей ВА, на боинг 737-500, от вилко?

062Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:40 | Сообщение # 22
Злой дух Ямбуя
Саш, можно и так. Я поробую. Я хотел другую расцветку. Как ты говоришь - строгую. Но, подумав решил оставить "волну". Эмблема ВОСТОК, как раз на "лопате" киля не смотрится. Туда подходит именно строгий знак типа флага. Я попробую раскрасить в северный вариант. Просто не хотелось уходить от общей расцветки компании. Было трудно на этом коротыше, но вывернулся. Смотрится ИМХО нормально. Но, постараюсь сделать для "северов". Тока не сейчас. Сейчас заканчиваю 24-й для модели самдима.

Филлип, будет. Обязательно. Хотя там визуалка для мазохистов. В плане репаинта.

И Ил-76-й тожа будет. Дайте время.

Очень много занимает перекраска именно наших ВС. Вернее созданных нашими моделей. Как у всех русских - все через жопу. Другое дело импортные. У них все по полочкам в паинткитах разложено. У нас же сначала сам рисуешь паинткит. Находишь все детельки (это касается ан-2. Пока я там нашел расчалки и распорки с подпорками....) а уж потом красишь. Трудоемко все это. Я думал с Самдимом легче будет. Хер там. Та же шняга.

PhilДата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:29 | Сообщение # 23
Пилот 2 класса
Награды: 0
Понял. Только Филипп biggrin

victr3756Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:56 | Сообщение # 24
Начальник кадрового отдела
Награды: 1
Понятно.
Для производства текстур нужен Фотошоп. Это ясно. А чего еще надо? Думаю сам заняться...

062Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:07 | Сообщение # 25
Злой дух Ямбуя
Есть прога Fsrepaint и ACM (аиркрафт контейнер менеджер) Они нужны, чтоб постоянно не лазить в сим для проверки как и что красишь...

062Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 01:09 | Сообщение # 26
Злой дух Ямбуя
Phil, Конечно Филипп ))) Извини, просто бытро печатал, ну и попутал буковки ))))

Rock_AviaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:48 | Сообщение # 27
Пилот 3 класса
Награды: 3
Quote (victr3756)
Для производства текстур нужен Фотошоп. Это ясно. А чего еще надо? Думаю сам заняться...

В принципе достаточно Фотошопа и утилиты Imagetool,которая преобразует файлы в симовский формат 32-bit или DXT3 и обратно.

062Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:58 | Сообщение # 28
Злой дух Ямбуя
Антон, согласен, но... И постоянно запускать сим для того чтобы посмотреть, где косяк, а где не закрашено и т.п и т.д.? Для этого существуют вышеперечисленные проги. Кстати в Fsrepaint можно делать довольно нормальные текстуры без всякого фотошопа.

Rock_AviaДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:20 | Сообщение # 29
Пилот 3 класса
Награды: 3
ШЕФ,ну у Вас это дело на потоке и конечно без этих прог будет сложнее и дольше.А если человек хочет начать с нуля и имеет какие-то навыки в фотошопе,то ему вполне этого достаточно будет.Ну а дальше если масть пойдёт,то конечно...

062Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:30 | Сообщение # 30
Злой дух Ямбуя
Вот как раз эти проги и помогают. Хотя бы Fsrepaint. Мучения превращаются в удовольствие. Т.е. нарисовали кусок в Фотошопе. Открываем репаинт и смотрим модель. Все ли так. Тут не волнует новичек ты или уже профи. Это незаменимый атрибут паинтера. И он должен быть у всех Кому интересен этот вид творчества.

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: