|
Женщины в авиации
|
|
| DrDimon | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:27 | Сообщение # 1 |
 Пилот 2 класса
Статус: Offline
| Смотрел тут фильм о полете на Boeing-777-200 и обратил внимание, что в правом кресле женщина-пилот. С четырьмя нашивками. Интересно. Начал искать. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что дама - капитан Сюзанна Дарси-Хеннеманн - старший летчик-испытатель компании Boeing по программе летных испытаний Boeing-777. Нифига себе! Женщин-пилотов на Западе конечно в разы больше, чем у нас, но женщина летчик-испытатель по-моему даже там редкость. Вот тут фота есть. http://ato.3ebra.com/rus/media/ato/archives/60-2005/right7/news2/ Нда... Есть женщины в американских селеньях...
|
| |
|
|
| kav921 | Дата: Суббота, 02.01.2010, 16:56 | Сообщение # 2 |
 МегаМЫСЛЬ
| таааакс ....... почему сразу американские ? самый навороченный испытатель жещино: дочка маршала авиации .......- погуглите ))) и к тому же многократный призер чемпионатов по пилотажу и впоследствии ледчег космонафт..... пилот боинга это не круто .... был в сссре - чисто женский экипаж АН 22 !!!!!!! там проводка управления без гидроусилителей !!!!! а про капанину я ваще молчу .......
http://www.fsairlines.net/signatures/16730.png
|
| |
|
|
| Serhio | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:05 | Сообщение # 3 |
 MegaPainter
| В АФЛе пару теток КВСами пашут...на А-320
Выбирайте колор! 
|
| |
|
|
| DrDimon | Дата: Суббота, 02.01.2010, 17:12 | Сообщение # 4 |
 Пилот 2 класса
| Quote (kav921) самый навороченный испытатель жещино: дочка маршала авиации .......- погуглите Чё там гуглить. Савицкая ее фамилие. Вот токо терзают меня смутные сомнения, что не будь папы-маршала, не бывать ей ни испытателем, ни космонавтом. Quote (kav921) был в сссре - чисто женский экипаж АН 22 Был. Был еще экипаж Ил-18 и Ил-62, если мне память не изменяет. А у нас в Благовещенском отряде во времены сссра было аж 2 дамы-пилотессы: Лилия Золотарева и Нина Игнатова. Первая кстати при отказе двигателя очень грамотно пристроила Ан-2 на поле пригородного совхоза. Вот только где они сейчас все? В наше время и мужику-то попасть в кабину непросто, а уж даме ваще молчу.
|
| |
|
|
| seric76 | Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:44 | Сообщение # 5 |
|
Главный дисп ДВ
| На дв начало положено Полиной Осипенко, сейчас в николаевске до сих пор летает квс як-40 Валентина Пивоварова, за что ей честь и хвала!
|
| |
|
|
| Rock_Avia | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 10:28 | Сообщение # 6 |
 Пилот 3 класса
| На АВСИМе выложен видеорепорт "путешествие на север",рейс Алматы-Астана,а/к Air Astana,в главной роли - женщина, КВС А320,довольно молодая казашка. http://www.avsim.su/f....79.html
Сообщение отредактировал Rock_Avia - Понедельник, 04.01.2010, 10:35 |
| |
|
|
| Kolyvan | Дата: Четверг, 21.01.2010, 02:21 | Сообщение # 7 |
 Пилот - диспетчер 3 класса
| По-моему, особо спорить здесь нет смысла, но выскажу свое мнение... Не мне же рассказывать вам как в бытность СССР делались герои, кумиры и прочее. Да, женщина-пилот-испытатель, да женский экипаж, но это скорее исключение, чем правило. Ни в коем случае не умаляю заслуг и достоинств наших дам, но случаи это единичные... Что касается спортивной авиации, парашютного спорта, там женщин хватает, но это не очень публичная категория людей, о них не так много известно. А в штатах женщина-пилот в коммерческой авиации, за плечами которой сотни душ - дело уже обыденное, это повседневная, рутинная работа. Знаю не по наслышке, самому довольно часто приходится беседовать с дамами в экипажах.
Сообщение отредактировал Kolyvan - Четверг, 21.01.2010, 02:34 |
| |
|
|